食品・医薬品・化成品など様々なアプリケーションに対応

 水分活性のアプリケーションは様々なサンプルに適用可能です。その測定意義は微生物の繁殖性だけでなく、物理的特性・テクスチャー性(食感)・化学的安定性の評価や製造工程の最適化にまで及びます。
  製品開発・品質管理のパラメーターとして、水分活性を是非とも御検討下さい。

 

<<アプリケーション情報は今後、少しずつ充実させていく予定です!乞うご期待!>>

⇒詳細はDKSHジャパンまでお問い合わせ下さい。

コーヒー

・焙煎豆のアロマ保持性と酸化

・生豆のメイラード反応

 詳細はこちら

医薬品

・乾燥工程の最適化

 (長期安定性との相関)

・微生物試験の軽減

・乾燥減量法の代用

ペットフード

・乾燥工程の最適化

・微生物繁殖性の評価


ケーキ/焼菓子

・サクサク食感、しっとり食感と安全性の両立

・異素材間の水分移動リスク

漢方薬/サプリメント

・植物原料の微生物リスク排除

・ビタミンの変性速度と水分活性の関係